| CLASSIFICAÇÃO DOS MICRO-ORGANISMOS ALIMENTARES | ||||||
| MICRO-ORGANISMO | TIPO | TEMPERATURA | RESPIRAÇÃO | CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS | AUTORA | |
| 1 | Bacillus cereus | 
Patogênico 
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Mesófilo 
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Aeróbia 
 | Bacilo e gram-positivo; a multiplicação pode ocorrer: entre 19ºC e 48ºC, Aw (atividade da água) mínima de 0,95 e pH ideal entre 4,9 e 9,3; produz uma enterotoxina. | 
Bárbara 
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| 2 | Saccharomyces cerevisiae | 
Benéfico 
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Mesófilo 
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Facultativa 
 | Útil na produção de pães, cerveja, vinho e biocombustível.  | |
| 3 | Acetobacter | 
Deteriorante 
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Psicotrófilo 
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Aeróbia 
 | Bactérias acéticas que produzem ácido acético a partir do etanol, responsáveis pela deterioração de frutas e bebidas alcoólicas (vinhos e cervejas).; são bastonetes e gram-negativos.  | |
| 4 | Alcalígenes | 
Deteriorante 
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Psicotrófilo 
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Aeróbia 
 | São bastonetes gram- negativos, vivem no TGI do homem e de animais, águas frescas e produtos laticínio | 
Dionique 
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| 5 | Aspergillus glaucus | 
Deteriorante 
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Osmofilico 
 | Participam da deterioração do trigo, milho, cevada, soja, arroz e aveia. | ||
| 6 | Escherichia coli | 
Patogênico 
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Termófilo 
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Facultativa 
 | Membros da família Enterobacteriaceae são facultativamente anaeróbicos, bastonetes Gram-negativos que podem ser móveis ou imóveis. Também são produtoras de catalase. | |
| 7 | Bifidobacterium bifidum | 
Benéfico 
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Mesófilo 
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Anaeróbia 
 | Gram-positivas, não-móveis e não forma esporos. Estas bacterias tem forma de haste e podem ser encontradas vivas em grupos, pares ou mesmo de forma independente. A maioria da população de B.bifidum é encontrada no cólon, intestino delgado inferior, leite materno, e muitas vezes na vagina, | 
Jéssica 
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| 8 | Rhizopus stolonifer | 
Deteriorante 
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Psicrófilo 
 | Bolor filamentoso que forma esporos que quando germinam formam hifas. | ||
| 9 | Corynebacteruim diphteriae | 
Patogênico 
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Mesófilo 
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Facultativa 
 | gram-positivos pleomorfo, não formam esporos e nao é capsulado, presente na orofaringe e pele | |
| 10 | Staphylococcus aureus | 
Patogênico 
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Mesófilo 
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Facultativa 
 | Cocus gram positivos,na forma de cachos, periodo de incubação de um surto varia de 30 minutos à 8 horas após a ingestão do alimento contaminado. | 
Kátia 
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| 11 | Listeria monocytogenes | 
Patogênico 
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Mesófilo 
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Facultativa 
 | Coco bacilo gram positivo não formador de esporo, possui flagelos peritríquios com movimento denominado tombamento, Invade as células do epitélio intestinal, e na fase entérica, a sintomatologia é semelhante a uma gripe,O período de incubação varia de um dia a algumas semanas. | |
| 12 | Salmonella | 
Patogênico 
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Mesófilo 
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Facultativa 
 | São bactérias Gram-negativas, em forma de bacilo, na sua maioria móveis (com flagelos peritríquios), não esporulado, não capsulado, sendo que a maioria não fermenta a lactose. As salmonelas são um gênero extremamente heterogêneo, composto por três espécies, Salmonella subterranea, Salmonella bongori e Salmonella enterica,transmitidas por alimentos. | |
| 13 | Campylobacter jejuni | 
Patogênico 
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Mesófilo 
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Aeróbia 
 | Bactéria gram-negativa pertencente à família Campylobacteriaceae. As células têm a forma de bastonetes curvos, em espiral ou em S e crescem em microaerofilia. Em condições de stresse ou em culturas envelhecidas podem apresentar morfologia cocóide, consegue crescer em ambientes com valores de pH entre 4,9 e 9,0 e apresenta uma taxa específica de crescimento máxima em ambientes com valores de pH entre 6,5 e 7,5 (pH ótimo). | 
Natiele 
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| 14 | Clostridium botulinum | 
Patogênico 
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Mesófilo 
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Anaeróbia 
 | Bacilo, gram-positivo e saprofítico; multiplicação acelerada em: pH alcalino ou próximo do neutro(4,8 a 8,5), atividade de água entre 0,95 a 0,97 e temperatura ótima de 37°C. Libera esporos em condições adversas e produz a neutotoxina botulínica. | |
| 15 | Citrobacter freundii | 
Patogênico 
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Mesófilo 
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Facultativa 
 | Bactéria do gênero Citrobacter, gram-negativa e anaeróbia facultativa. É um coliforme total, que além de ser encontrado nas fezes também pode ser detectado em água tratada que apresente grande concentração de nutrientes. | |
quinta-feira, 1 de outubro de 2015
CLASSIFICAÇÃO DE ALGUNS MICRO-ORGANISMOS
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Excelente, parabéns!!!
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